「ほっ」と。キャンペーン

Alila Manggis dinner 1

GWバリの続きです。宿泊2日目のディナーはインドネシアンをチョイス。
地元eastbaliのナシチャンプルBalinese Megibungにしました。
a0036499_1619017.jpg
この日はガムラン

a0036499_16192489.jpg
まずはクルップいただきながら初ビンタン♪2種類サーブされていたかな?サンバルでも飲める(笑)
a0036499_16194386.jpg
a0036499_16202332.jpg
席はココでした


a0036499_16303445.jpg
ナシクニンにラワールはカチャン・パンジャン、ナンカ等3種類、サテは2種類、サテ・リリ、ルジャッ他もありバランスよい内容。高級なナシチャンプルって感じでしょうか?美味しかったです。完食でした。

a0036499_16452588.jpg
暗いので邪道だけどフラッシュ撮影・・・(笑)

a0036499_16513474.jpg
そしてデザートの豆のアイスクリームがさっぱり、ほどよい甘さで美味。昔あった小豆バーを上品にした感じ。

このメニュー、一人からオーダー可能のようです。
そして、食後のコーヒーは部屋でいただきました。
[PR]

by warna-warni | 2010-07-03 16:54 | bali hotel | Comments(2)

Commented by arak_okano at 2010-07-03 21:17
アラックです。
ナシチャンプルーにたっぷりのラワールとは
羨ましい!!
バグースですね。
ビンタンが進んでしまいます。
Commented by warna-warni at 2010-07-04 09:45
アラックさん
ラワール美味しいですよね。
でもバビグリンの血入りのものはちょっと抵抗あり・・・ですけど。
ビンタン飲みたいです。