「ほっ」と。キャンペーン

イタリアン バル uokin piccolo 銀座店

旅の反省会。奇跡的に予約がとれまして大人気のuokin piccolo 銀座店に行ってきました。

私は2回目の利用。1回目は一階の立ち飲みエリアのテーブル席で。
今回は地下のテーブル席に案内されたのですが、地下と一階は全くかなり雰囲気が異なりびっくりしました。
地下はレンガ造りに壁に囲まれ大きいテーブル&テーブル間も広く落ち着いた雰囲気。
ゆったりとくつろげますが、人気店ゆえ時間は2時間半制限あり・・・。
但しこの時は後ろにお客さんがいなかったこと&閉店時間が23時だったので結局最後まで楽しむことができてラッキーでした♪

a0036499_131559100.jpga0036499_13161086.jpg


最初はロゼの泡でカンパ~イ♪UOKIN名物の海鮮カルパッチョ6点盛りをつまみながら。
お魚も新鮮だし、やっぱりCPはかなりいいですね~!

a0036499_13192448.jpga0036499_13193676.jpg


お次は赤ワインに移行しつつ、パテとフォアグラのムース盛り合わせもボリュームたっぷり。
この日のお勧めメニューだったかな?
オレンジマーマレードとブリオッシュがつけあわせ。この盛りで680円だったはず?

釜揚げしらすのぺペロンチーノはその場でしらすをこれでもか!というくらい盛ってくれます。
にくいプレゼンテーションですねw

a0036499_13322084.jpg
大山地鶏のバーブロースト。

他に野菜のストーブ蒸しアンチョビバターソースにデザートも注文した?かな?

全体的にはわりと塩分が濃くワインがすすむ味付けです。
さりげな~く料理とあうワインもリコメンドされていました。

これだけ食べてワインは2本飲んでひとり4,000円越えるくらいというお値段。
群をぬいてCPがよく予約がなかなか取れない人気店というのも納得。
お店で働いている人も気が利くしサービスもいいです!

おやじプランwという魅惑なプランもあるようで次回はそれを狙って行きたいですが、予約が・・・きびしいでしょうね。
[PR]

by warna-warni | 2012-10-14 13:43 | 飲み食い minuman&makanan | Comments(0)