人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味来のスープ

少し前に行ったフレンチレストランで食べた味来(とうもろこしの品種)の冷たいスープが
簡単にできるということで先日私もチャレンジしてみました。
(レシピ伝授してくれた○○○さんありがとう。)
味来をゆでる(不精な私はレンジでチン!)
もろこしをとって、牛乳・バリ塩を少々いれてミキサーでまぜる。器に盛る。
最後に黒胡椒をガリガリっとすって出来上がり。
本当は漉したほうがなめらかになり、少し冷やせばより美味しいのでしょうが、
時間がなかったので、そのまま食べました。
もろこしの自然な甘みでとってもおいしかったです。簡単です!
1カップの牛乳と小さめのとうもろこし2/3使用してふたり分くらいでした。

で、話とは関係ありませんが、好物の島らっきょ&海ぶどうです(笑)
味来のスープ_a0036499_2349422.jpg

by warna-warni | 2004-07-28 23:53 | 飲み食い minuman&makanan | Comments(1)

Commented by ○○○ at 2004-07-29 23:37 x
レシピ伝授の○○○です。
そう、味来のスープは絶品。
バリ塩とのマッチングも最高です。