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南北楼でプチ晩餐

朝は陸羽茶室、その後マンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーと続いた日。
20時からのシンフォニーオブライツを見た後、スターフェリーでセントラルへ戻り、
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~ダッシュでむかったので混雑する前に乗り込むことができました。ウッディな船内に座席に☆のマークがいい感じ~
それからMTRに乗って戻ってもよかったのですが、雨の街を見ながら帰りたかった
(結局この日はまたまた夕方から雨模様)ので、トラムに乗ってコーズウェイベイへ戻りホテル近くで食事をすることにしました。
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コアラビルはライトアップしてないようで夜は地味


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刺激を求めて四川料理の南北楼に行きました。
いかにも!スタンダートな中華料理屋という感じ。ぱっと見る限り観光客も多めだったかな~?

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ひとりサンミゲール大瓶をいただく。つまみも三種類出てきました。
この店は鉄板で出てくるエビチリが有名のようですが、この日はそれほど食べられる感じでもなく・・・
野菜中心にオーダーしました。
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あえて麻婆豆腐は外して、豆腐と海老の野菜炒め

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千扁四季豆~インゲンの強火炒め。四川独特の調理法らしいです。シンプルだけど美味しくてビールがすすみます♪
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はずせない!担担麺


料理は中と大サイズが選べるので二人でも安心。
実は初めてレシートを見た(笑)のでこういうちゃんとしてお店だったら、ビール大瓶のお値段はだいたい日本と同じくらいなのかな?と。
上記三品にお茶代2人前でひとり2,000円(サービス10%込)ほどでした。

南北楼
7 Lan Fong Road,CausewayBay, Hongkong

by warna-warni | 2010-03-07 22:24 | hongkong | Comments(2)

Commented by arak_okano at 2010-03-13 07:31
アラックです。
最後は担々麺ですか!!
美味しそうですが、最近食が細いのでたどり着けません。
Commented by warna-warni at 2010-03-15 21:29
アラックさん
やはり〆は坦坦麺でしょう!これはサイズも小さかったのでペロリと
いただけました。
私ももっと若ければ・・・食べれるのになと思うこと多々あります。