ワルンネタpart1
前回のバリでのワルン飯をご紹介していきます~。
トップバッターは“バビグリン“です。これは、クサンバにつながるはずの新しいバイパス沿いにあるワルンでアリラのドライバーに連れて行ってもらったお店。
はじめサヌールの店に行きたいと話していたら、もっとおいしいところがあるということで行きました。で、なかなかあたりのワルンでした。お肉もジューシー、苦手な皮も固すぎず、ここのは食べれましたし、レバーのあげたものもおいしい!それからこのサテが激ウマでございました。なかなか行く機会がない場所ではありますが、チャンディダサ方面へお出かけの際は
候補にいれてみてもいいかもです。
値段は、ひとり10000ルピアかと。(ジュース込みで12000くらいだったので。)
店の看板。道路標識が目印になるかな?ちゃんとくしにささってます。
by warna-warni | 2004-11-16 22:57 | bali warung | Comments(2)
Commented
by
うーたん
at 2004-11-29 20:47
x
うわ〜ん!ごめんなさい!!トラックバックさせようとしたらなんと3つもされてました〜@@
と、言う事でこのバイパス沿いのお店是非行きたいです〜。
と、言う事でこのバイパス沿いのお店是非行きたいです〜。
0
Commented
by
warna-warni at 2004-11-30 01:21
うーたん、トラックバック、トゥリマカシーバニャ!
この店お奨めですよ~、まず観光客は皆無と思われますので、アリラマンギス詣での際ぜひに!
実は私もここバビブームでありまして、つい先日丸の内の0D&Dでいただいてきた沖縄やんばる豚の味が忘れられないのです~。シンプルなグリルでどーんと肉の塊だったのですがもう一度食べにいかねばとかなーり鼻息荒い状態です(笑)
最近マイブームになりつつあるネパール料理も近いうちに紹介しまーす。
この店お奨めですよ~、まず観光客は皆無と思われますので、アリラマンギス詣での際ぜひに!
実は私もここバビブームでありまして、つい先日丸の内の0D&Dでいただいてきた沖縄やんばる豚の味が忘れられないのです~。シンプルなグリルでどーんと肉の塊だったのですがもう一度食べにいかねばとかなーり鼻息荒い状態です(笑)
最近マイブームになりつつあるネパール料理も近いうちに紹介しまーす。