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Bistoro le nougat 

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9月 残暑の頃 銀座のビストロにて。

グラスシャンパンをいただいた後。
ワインはブイヤベースにあうものでとお願いしてお奨めの白&ロゼを。
南仏土着の葡萄の名前は忘れてしまいました・・・白も初めて飲んだものだったし、
なにより普段いただく機会が少ないロゼとの出会い。
うす~いピンク色は気分を上げ~♪そしてキリっとした味わい。女子会にぴったりでした。

食事も美味しかった。

こちらシノワの姉妹店です。

by warna-warni | 2011-10-03 22:59 | 飲み食い minuman&makanan | Comments(2)

Commented by nazli at 2011-10-05 10:59
こんにちは!
この日も楽しい時間を有難うございました♪
ワインもお手頃かつ美味しくてgoodでしたね。

白はヌガブログに載ってましたよ。
 http://blog.lenougat.jp/?eid=102275
ロゼは、シラーとグルナッシュだったような?(うろ覚え・・・というか酔っていた?笑)

またいろいろ行きましょうね!むふふ。
Commented by warna-warni at 2011-10-05 23:50
nazliさん
こんばんは。こちらこそありがとうございました!
話もはずんだ一夜でしたね~。
今blogを見ました。ほんとだ!ブイヤベースのマリアージュは最高の組合せとあります。
が・・・実際はブイヤベースが出来上がる前にあけてしまいましたね~。
香港ではついつい中華優先となってしまってワインの店はなかなかいけませんが、いつか行きたいですね~。
ベリーダンサーのいるシルクロードのお店も興味深々ですw

PS ロゼはワイン名で調べてみました。グルナッシュ&サンソーだそう。聞いたはずが全く覚えていない・・・。トホホ・・・。