ハイアットリージェンシー京都~ダイニング編
ハイアットブランドに泊まったからにはやはり食事も食べたい!今回予約は部屋のみだったので、せめて朝食はいただこう!と思ってました。しかし、魅力的なプランを発見!チェックインしてから予約したプランは、THE BRUNCH。1階にあるメインダイニング「ザ・グリル」でいただきます。
内容はといいますと、以下ホテルHPより抜粋。
Glass of Sparkling Wine
スパークリングワイン
Appetizer Buffet
お好きな前菜をブッフェから
Choice of Main Dish
メインディッシュをお選びください
Grilled Hiyoshi Pork, Sausage, Braised Lentiles
日吉豚のグリル レンズ豆添え
Braised Lamb Shank, Pommes Puree
仔羊すね肉のブレゼ マッシュドポテト添え
Today's Pan-Fried Fish, Sauteed Asparagus, Aioli Sauce
京都中央市場より本日の鮮魚のグリル ソテーアスパラガス添え アイオリソース
Steak Frites - Cafe de Paris Butter
ステーキフリット カフェド・パリバター
Dessert Buffet
お好きなデザートをブッフェから
Coffee or Tea
コーヒー 又は 紅茶
この日はたまたま土曜日。レディースデーにつき、2,950円(サ別)ということで充分お得感ありだと思いません?
スパークリングワインはオーストラリア産でした。
前菜は大皿が6皿。パテ、スモークサーモン、ローストビーフにそれぞれ野菜が添えてあったり、クスクスなんて変り種もあって、種類はそれほど多くないもののバランスよく充分に楽しめる内容。
野菜多めでセレクト。バジルがきいたドレッシングがとっても美味しかった。
私はメインはメニューには載っていませんが、オーソドックスにグリルを楽しめそうということで鴨のコンフィを選択。ジューシーなお肉とキャベツとパンチェッタに豆のソテーも美味。
ワイングラスがもうひとつ見えてるのはナゼ?
昼だったこともあり、これからまだまだ京都散策本番だったけど、かといって1杯でたりるわけもなく私は無難にチリのモンテスアルファのシラーをグラスで。友人は魚セレクトで、ニュージーランドの白ワインを。
かなり大きなガラス張りのワインセラーがあり、ワインの種類は豊富にそろえてある模様。グラスワインも色々な種類の白・赤5種類ずつくらい用意されていたのは秀逸。
最後のお楽しみ、デザートブッフェ!甘党じゃない私でもこの品揃えには心踊りましたわ(笑)
だってどれも美味しそうだし・・・。
私が選んだマンゴプリンかなりいけてました!チョコレートタルトも濃厚で美味!
ダイナミックに火が見えるオープンキッチン。
前菜はお皿にある料理があと半分ってなタイミングになるとすぐに新しいお皿と入れ替えていて、けっして見栄え悪くならないようにしているのはさすがホテルのサービス。
充分に満足できる内容にすっかり腰を落ち着けてしまいそうになりながらも、ほろ酔い加減で東山方面への散策にむかった私でした。
by warna-warni | 2007-04-01 02:21 | 古都pelan-pelan | Comments(2)
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balibalichan at 2007-04-01 14:22
こんにちは!
わー、このTHE BRUNCHってすごくお得感ありですね♪
前菜やデザートが好きなものを選べるっていうのがいいな♡
メインもおいしそうだし!
ワインもおいしそう♪昼間っから贅沢を味わえていいなー。
↓のお部屋もシンプルでステキです!
わー、このTHE BRUNCHってすごくお得感ありですね♪
前菜やデザートが好きなものを選べるっていうのがいいな♡
メインもおいしそうだし!
ワインもおいしそう♪昼間っから贅沢を味わえていいなー。
↓のお部屋もシンプルでステキです!
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warna-warni at 2007-04-01 21:44
ばりばりちゃん
こんばんは!前菜もデザートも制覇したかったのだけど、おなかがね・・・。
両方食べ応えあったので、ホテルでこの値段ならなかなかお得かと。
昼間からワイン、たまに休日にすると幸せを感じます~♪
こんばんは!前菜もデザートも制覇したかったのだけど、おなかがね・・・。
両方食べ応えあったので、ホテルでこの値段ならなかなかお得かと。
昼間からワイン、たまに休日にすると幸せを感じます~♪